Watpo Thai Traditional Medical School卧佛寺按摩学校

1788年,由拉玛一世建立的卧佛寺是泰国最早的大学(即医疗及按摩教育机构), 以巨型卧佛闻名。直到今日,卧佛寺成为观光客来曼谷必逛的历史遗迹之一。而逛累了.卧佛寺按摩就成为最好的休憩场所。

卧佛寺按摩位于卧佛寺古迹的南面(第9区),是曼谷最正统的按摩学校,熟练的 手艺及便宜的价格,吸引f无数观光客慕名而来。在外面林立的Spa店家中,也有许多老师傅都标榜出自于这里。但需特别注意,因为这里毕竟是个寺庙,所以禁止穿着短裙或短裤进入卧佛寺,如果真的忘记了,庙方会提供沙龙借服装不合适的观光客围起来。

我抱着来按摩的心态走进卧佛寺,即便在昼中和网络上已经石过无数次卧佛寺的照片;但真的亲眼目睹金光闪闪的卧佛时,还是觉得震撼不已。细致的彩绘和精美的雕刻,让人不禁放慢脚步、慢慢欣宣,身边和我一样的观光客攘往熙来。

这里的按摩学校一直传承至今,除了养成训练及颁授按摩师执照之外,也有专为游客开班授课。一人就可以开班,同时附有住宿,哪天若有长假却不知道何去何 从,来曼谷学按摩似乎也不错。至今两次存卧佛寺按摩学校的体验都不错,只是 曼谷冷气对头直吹的普遍现象,让舒适感打折。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注