Kai Krata Loes Ros

Kai Kraca的泰文是,指一种用平底有两耳的铁锅煎煮,并盛装上桌的鸡蛋料理,这种「铁锅蛋」是越南被法国殖民统治期间,受法国饮食文化影响之下的产物,此后随着越南移民跨过湄公河来到泰国东北,便成为当地人家的早餐选项之一。

现在清迈也有越来越多卖铁锅蛋的店家,Kai Krata Loes Ros便是其中之一,一般铁锅蛋会放越南火腿、甜味香肠、炒熟的猪绞肉和葱花等,这里也差不多,不过多了加或 不加的选项,蛋也可以选择要放1、2或3颗。另外我发现到,在这里用餐的客人通常会一点份类似台湾常见色拉面包的夹心面包,来搭配铁锅蛋一起吃,夹心面包的内韬也有多种选择,有香菇鸡肉、肉松、越南火腿加香肠,还有素食的香菇豆腐。

如果想吃米饭或面食的话, 这里也有各种稀饭、浓粥、粿条和越南粿杂,越南粿杂里的米条跟台湾的米苔目不管长相或口感都很相像,非常美味爽口。另外有一样一定要点的就是越南咖啡,这是一种滴漏式咖啡,喝之前先等咖啡从滤杯中完全滴落后,再用小匙将底下的炼乳和咖啡搅拌均匀,味道满特别的,值得一试。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注