D’sense Restaurants Lounge在曼谷也能品尝地道法国料理

台湾名厨江振诚的启蒙恩师Jacques和Laurent Pourcel成名自米其林评鉴二星的Le Jardin des Sens瑴厅,在曼谷,这对双胞胎厨师的餐厅位于Dusit Thai Hotel D楼层。D’sense Restaurant& Lounge。身坐其中,能俯看伦波尼公国充满绿意的景观,不论是午餐或晚餐时刻,都是曼谷数一数二的绝佳约会景点。

第一次来这里用餐是晚上,店家为空间增添了色彩鲜艳的灯光,颇有泰国的风格,料理则是一如Jacques和Laurent Pourcel双胞胎兄弟的水平,从主食到配菜皆可见厨师的功力。特别推荐龙虾浓汤(Lobster bisque served with seaweed, lobster

meet, tomatos and herbs in a crispy shell),以新鲜的食材搭配适当的火侯,无论摆盘、味道都属上乘之作。另外,鸭肝黄菇意大利饺佐松露浓稠酱,配上马铃薯薄片(Duck liver and boletus mushrooms raviolis, truffle flavor emulsion and crispy slieced potatos)也相当受饕客青睐,如画般的摆盘上桌,香气扑鼻而来。鸭肝佐以红酒醋、酪梨酱和渍西红柿,肉质肥嫩而无腥味,宜属味觉与视觉的双重顶级享受。

因为海外观光客众多,泰国与欧洲国家接轨,成为许多米其林餐厅在亚洲的另一据点,若在泰国吃腻酸酸辣辣的食物了,不妨改吃法国菜吧!

1金黄色的(龙虾浓汤) Lobster bisque香气浓郁,至今难忘?

2浪漫的餐厅内部设计

3店内使用我很喜欢的Echire奶油

4不仅和牛本身好吃,一旁的面疙瘩和蘑菇塔也令人回味无穷

5鸭肝佐以红酒醋、酪梨酱和渍西红柿,肥嫩美味

6 香煎地中海鲈鱼佐黑橄榄油、柠檬汁及茵香

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注