Chon Thai Restaurant值得为了这一餐拜访的饭店

来到The Siam的途中,因为饿到体力用尽, 下船便锁定了饭店的泰式餐厅Chon Thai Restaurant 。 好在这里的侍者态度相当好,动作也算快,知道我们肚子饿, 遗先送上了主厨特制的开胃小点。首先上桌的是侍者推蘑的Yum Nua Yang (碳烤和牛佐洋葱、小黄瓜和西红柿),辣度都在我可接受的临界点,酸度和甜度则抓得刚刚好,牛肉解嫩,蔬菜也相当新鲜且口戚清脆,是非常开胃的一道菜!接着, 来曼谷必点的Pomelo色拉是我在Celadon (p204)吃到并爱上的,但在这里找到了升级版,上面点缀的龙虾卖相十足,但吃了后才发现是养殖款,稍嫌可惜。

接着.我喝到此生最好喝的冬荫功汤。老实说,到曼谷好几次后,我都会避免点 冬荫功汤,因为大部分的冬荫功汤喝起来很单调,虽然酸酸辣辣的,但总少了些层次戚。这里的却完全不会,它除了调味道地之外,丰富的味道入口之后便层层 地展现,令人惊艳!而一碗汤里面有三只虾,更展现这里对于食材的大方。

The Siam的幕后老板,其U是曼谷家喻户晓的明星世家,从母亲KamalaSukosol到 女儿Marisa Sukosol Nunbhakdi和儿子KrissadaSukosol Clapp都是歌星。为了家族的梦想及展示家中的收藏,他们买下Dusit区域三英亩的地,打造了TheSiam,其中还包含JimThompson当年的古屋,充满历史情怀。TheSiam特别请来ADlOO的知名饭店设计工作空BensleyDesign Studio为其打造.利用简单的黑与白,搭配大自然的䈵郁,独树一格!

整个饭店就像大型的博物馆,处处展示Sukosol家族的艺术收藏,反映了曼谷最辉煌的泰王拉玛五世时期(公元1853-1910年),那些精彩的装饰艺术及文化历史 轨迹。逛一圏就会发现收藏品的数栻多得让人目不暇给!

建议挑个晴朗的白天来这里享用午餐,会比夜晚的风景更美丽。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注