BACC曼谷艺术文化中心

在泰国观光局的邀约下来到曼谷,第一站,曼谷艺术文化中心BACC(Bangkok Art and Culture Centre)。

BACC是泰国政府针对泰国艺术文化产业所经营的一个空间,历时十四年规划, 共有九层楼,除了不定期举办当代艺术的展览,也有些常驻的商店和餐厅。洁白且圆弧型的大楼颇有设计戚,中庭挑高的天景设计,更让这里采光极佳。我拜访 BACC时,门口两座比人高的巨型公仔让大家争相拍照。

七到九楼的展览为免费参观。当天的展览是针对爱滋宝宝的议题,颇发人省思。而儿童绘尽区的墙壁上有可爱的小孩图案,加上各柿举牌字板,让人忍不住拿

出相机不停地捕捉画面。BACC空间舒适,逛累了还可以到二楼的可爱咖啡馆Lcedea,是炎热的曼谷午后一个可以吹冷气又不无聊的去处。

1 BACC的展覧空间

2 门口巨型的公仔上有1914第一次世界大战的标志,要求和平

3 关于爱滋宝宝的展覧,道尽孩童无法选择的无奈

4 儿童绘画区的广告牌让大家拍照玩得不亦乐乎

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注