Asiatique Night Bazaar码头夜市

十九世纪开始·统治泰国的朱拉隆功国王有威于亚洲国家饱受欧洲国家威胁,积极推动泰国柚木的外销,以提升暹罗(曼谷的旧称)与世界的接轨,当时大量的 柚木从码头「Porrof East Asiatic」运往丹麦等地,促进泰国经济,到了今天,昔日 的仓库码头自荒废再利用,成为曼谷现在最热闹的夜市,吸引许多观光客前来!

前往Asiatique Night Bazaar需在BTS Saphan Taksin站搭乘免费接驳船前往,船只班次多,只要在码头稍微询问-下即可,上船后航行时间约15-20分钟,看到一个闪亮的摩天轮就预告着快抵逹了!

Asiatique Night Bazaar目前分为十区,有1500间商家,40问餐厅,整体保留了旧仓库的空间,随处可看见当年运送物品的火车和铁轨,装罩艺术也是一些码头工人 工作或休闲的雕塑,很适合拍照,与其说是夜市,反而比较像是大型的主题户外广场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注