阿卡阿玛咖啡Akha Ama Coffee

阿卡阿玛的咖啡豆来自清菜府,位于海拔1,500公尺高山上的阿卡族部落湄占黛村(Maejancai Village)。阿卡族人昔日以种植鸦片为生,近年转作咖啡豆之后,因受到中间商的剥削,生活并未得到改善,当地青年Ayu Juapa (或称Lee)为了帮助族人,学成后回到部落,全心投入阿拉比卡咖啡豆从种植、烘焙到研磨的生产过程,不仅创立了阿卡阿玛这个公平贸易咖啡豆的优质品牌,还连续三年获选为欧洲精品咖啡协会的比赛指定豆。店名的「阿卡」自然是阿卡族的意思,而阿卡族人称妈妈为「阿玛」Lee为了感谢母亲的信任和支持,特地把咖啡店命名为阿卡阿玛,并且把妈妈的肖像放进Logo的设计里。

想体会阿卡阿玛咖啡清新隽永的风味,推荐尝试「Black Juice」冰滴咖啡。用深色玻璃瓶装的Black Juice外表看起来像啤酒一样,倒入冰块杯后饮用,初入喉时口感是酸的,但之后会有淡淡的果香停留在口腔里,感觉非常奇妙,建议直接饮用,不要加奶精和糖浆,这样才能深刻体会到这款咖啡之所以会被命名为Black Juice的原因。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注