泰国美食家路线

我有个理论,因为人一天要吃三餐,就算不以美食家自许,出国在外,至少也得好好吃上一餐。有别于以往大家对曼谷美食仍停留在路边小吃的印象,这几年因为观光发展蓬勃,加上低廉的房租,许多国际知名主厨决定留在此地大展身手。比如,曾经工作于北京颐和安曼(Aman Summer Palace )等国际知名饭店的Mr. Paolo Vitaletti,就于2013年开设了意大利小馆Appia (pl26):曾经是印度总统御厨,也曾在Taj饭店集团工作的Gaggan Anand,在Chit Lom区开设了以自己为名的印度分子料理Gaggan ( p085 ),享誉国际。

每年由英国《餐厅》杂志所主办的Top 50 Restaurants评鉴,于2013年开始有了Asia’s 50 Best Restaurants的评选,补足了米其林评鉴目前仅限于香港和日本等地,让曼谷及新加坡等地的餐厅能在国际间曝光》其中,曼谷的餐厅几乎年年榜上有名,2016年的Asia Top 1即为曼谷餐厅Gaggan,击败日本东京和香港等美食重镇餐厅。

对我来说,这份名单仍以西方观点为主,加上每间餐厅的资源和状况不同,用「排名」来分出餐厅的高下,难免有失公允。但秉持着以开阔心胸接纳不同事物的想法,试了几间,有些惊喜,亦有失望,但味觉这件事情本来就不是绝对,这些餐厅的存在,的确让曼谷的餐饮变得更如多元有趣。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注