亲子路线

旅游教会我许多许多,没有这些年一趟趟的旅行,我不会成为今天的自己,因此「带着小孩旅行」对我来说是再理所当然不过的事,而透过孩子的眼睛,往往也让我看见更多不一样的角度。

宝宝在我曼谷书改版之际刚好满两岁,除了带着他一起采访,同时也安排了曼谷适合小人旅游的景点,能出来玩,宝宝开心到第一次跟我说:「出来走走很开心! 有宝宝的这句话,真是再辛苦也值得!」

Children’s Discovery Museum曼谷儿童探索博物馆

曼谷儿童探索博物馆位于有名的Chatuchak洽图洽周末市集公园旁,免费入场的儿童探索博物馆简直是佛心来着,户外包含了戏水区、恐龙化石沙坑、爬上爬下的游乐场和溜滑梯等等;室内则依据不同年龄提供了科学探索、职业体验、积木和宝宝爬行互动等设施。走访过许多台湾和日本等地的亲子乐园后,这里可以说是设备超级齐全,不同年龄层的小孩都可以在此找到不同的乐趣!

Safari World 赛福瑞野生世界动物园

这大概是让我最震惊的动物园,不管什么动物的数鼠都是在别的动物园看过得好几十、甚至好几百倍,简直让人叹为观止。园区分成野生动物区,这部份可以搭乘园内巴上,或是自行开车前往;另外-区则是海洋乐园,有媲美圣地亚哥海洋公园的海豚表演、海狮表演、大象表演和西部牛仔表演等等,相当精彩。但我带宝宝来这里的重头戏,是喂食这里超过250只的长颈鹿,巨大的长颈鹿个性温驯, 对小孩没有攻击性,完全满足妈妈希望小孩多接触大自然和真实动物的心愿。

Imagiriia Playland

The Emporium随着The EmQuartier的开幕,3F改装成占地 1,400平方公尺的大

型室内亲子乐园lmaginia Playland。天气好的时候,我偏好带小朋友去公园接触大自然;但天气差的时候,室内亲子乐园成为溜小孩的最佳选择!我们来的时候, lmaginia Playland新开不久,馆内非常干净,设备新颖有趣,很多互动的科技设备让宝宝跃跃欲试。旁边遣有一间亲了掞厅Foxscape Café,在这里待上一整天绝对不是问题!

Siam Ocean World

位于曼谷商场SiamParagon 地下二楼的SiamOcean World是东南亚最大型的水族馆,占地10,000平方公尺,展出超过400种30,000只以上的海洋生物,能满足喜欢海洋生物的小孩。对了,馆内需要另外付费的玻璃船个人觉得还好,可以省略!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注